Бизнесмен из ЮКО помогает решать социальные проблемы в родном селе

Питерский предприниматель подарит дом фельдшеру, который согласится работать в южноуральской деревне Меценат родился в селе Султаново Кунашакского района и очень переживает, что односельчан некому лечить. Позитив 20 В деревне Султаново Кунашакского района уже целый год нет фельдшера. Даже за самой заурядной медпомощью жителям приходится ездить 15 километров в соседнее Муслюмово. В районной больнице разводят руками: И действительно, перспектива связать себя с крошечной деревушкой понравится далеко не каждому. Чтобы хоть как-то разрешить ситуацию, в дело вмешался предприниматель из Санкт-Петербурга Камиль Хайруллин. Сам он родился в Султаново в многодетной семье, сейчас там проживает его сестра. Ради своих земляков меценат заказал строительство дома, который хочет предоставить фельдшеру, если тот согласится переехать в деревню на ПМЖ. После службы в армии поступил в экономический университет Санкт-Петербурга, обзавелся семьей.

«Вот моя деревня…» Бизнесмен из Санкт-Петербурга возрождает родное село в Челябинской области

Познакомились они во время путешествия по Индии, поженились и создали родовую усадьбу, чтобы подарить своим детям настоящее деревенское детство, которого не было у них самих. В деревню Горная Рута приезжаем в половине девятого утра. Никита встречает нас у автобусной остановки на минивэне . В прошлом бизнесмен, а сейчас довольно известный мастер-печник, он живет здесь семь лет, около пяти из них — вместе с женой.

В апреле го бизнесмен решил, что родное село надо Сейчас в Султанове живет около человек, некоторые из них.

Финансирует проект уроженец этого села, а ныне — преуспевающий московский бизнесмен, который хорошо помнит, как всё своё детство вынужден был добираться до школы в районный центр. Современному зданию новой школы смогут позавидовать даже учащиеся элитных лицеев. Согласно замыслу архитекторов, создавших проект сельской школы, она будет располагать собственным внутренним двором, защищённым от неблагоприятных погодных условий, сообщает .

В учебном заведении также планируется построить бассейн, тир, тренажёрный зал, зал для занятий хореографией, и оборудовать современный компьютерный класс. Учащиеся младших классов будут заниматься в отдельном блоке — там, помимо учебных классов, для них оборудуют игровую комнату и спальные места. Над проектом сельской школы больше года трудились лучшие архитекторы России. Среди них — Владилен Красильников, ранее работавший над проектами зданий цирка на Цветном бульваре и Оперного театра на площади Бастилии в Париже.

Инвестором проекта выступил уроженец села Петропавловка, а сейчас преуспевающий московский бизнесмен Борис Коваленко.

Деревня для двоих: как казахская семья живет в одиночестве в российском ауле

Будем ходить все в белых штанах и отовариваться сортами колбасы. Постепенно выяснилось, что белые штаны на каждый день - это очень непрактично, вкусной колбасы есть только два сорта: И вообще все это не важно, и только душа бессмертна, а счастье - в детях.

Но зимой тут никто не живет. Кто-то приезжает на лето и использует эти дома как дачи. Но дома, в основном, в более плачевном.

Как рискованное вложение армянского предпринимателя остановило миграцию из села на границе с Азербайджаном 3 июля, Гаянэ Мкртчян, материал По местным меркам село Чоратан в Армении — глубинка, находится оно в километрах от Еревана. Здесь нет проблем с оттоком жителей из-за трудовой миграции, давно ставшей обыденной для армянской провинции.

Население Чоратана не только не сокращается, но даже немного подросло — недавно сюда вернулись четыре семьи, уехавшие в Россию, а еще две перебрались из соседнего района. Это тем более удивительно, если вспомнить, что Чоратан — не самое безопасное место в Армении, потому что находится на границе с Азербайджаном и периодически здесь постреливают.

Оно и стало спасением для жителей Чоратана и его окрестностей. Обычно небогатые жители провинции набирают в сельских магазинах товаров в долг, а рассчитываются раз в несколько месяцев — при случае, когда у них оказываются деньги. Расплатиться сразу настоящими деньгами в деревне удается редко, поэтому бывает удивительно и радостно — вот что имеет в виду Валерий, когда говорит о покупках за деньги.

"Он остался наш". Как чиновники и бизнесмены опекают родные села

Геннадий Новицкий, недолго пробыв премьер-министром, успел построить себе коттедж. Дом Виктора Шеймана закрыт от улицы высоким забором. Увидеть его можно только со стороны соседей. Дом Урала Латыпова давно стоит без хозяина.

12 ч. назад Село Султаново стоит на берегу озера Сагишты в Кунашакском . В одном живут 12 строителей, остальные дома пока не сданы.

Бизнесмен из ЮКО помогает решать социальные проблемы в родном селе 7 июля , Предприниматель из Южно-Казахстанской области решил благоустроить и озеленить улицы, отремонтировать дороги, построить для сельских жителей кымыз-хану и новый спортивный комплекс, сообщает"Хабар 24". Мурат Тольтебаев уже давно переехал жить в Шымкент, но при этом он не забывает о родном ауле, где родился и вырос, и помогает сельчанам решать социальные вопросы.

Уже проложили новые лотки, построили аккуратные заборы, поставили ограждения для цветников. Теперь построят новый спортивный комплекс. Он будет не хуже городских", — делится планами частный предприниматель Мурат Тольтебаев.

Легенда о грузинской мечте

Мало того, что поставил сруб и завел хозяйство — кого этим удивишь? В его семье потребляют только натуральные продукты, а сам хозяин даже научился печь хлеб и производить сычужный сыр. Надо сказать, что хлебосольный хозяин рад гостям и искренне их принимает.

Бизнесмен из Москвы бросил мегаполис, чтобы поднять село в Такое впечатление, что скотина на хуторе Ёдишки живет как в.

Андрей Титов продавал элитную технику и занимался бизнес-консультированием, а потом с женой Анной переехал на хутор у Налибокской пущи. Семья занимается органическим сельским хозяйством, держат птиц, пару камерунских коз, заложили абрикосы, растят в соломе картошку. В Минске бывают время от времени, по делам. Он считает, что людей, которые бы так хотели жить, гораздо больше, модель привлекательная.

Сначала бывали тут наездами. Не верили, что с землею можно жить. Да, приятно, экологично, но не экономично, — говорит Андрей Титов. А я-то за всю свою жизнь всего там пару раз бывал. Пять лет назад Андрей с женой переехали из Минска на хутор около Налибокской пущи под Раковом. И стали вести экзотическое для наших широт пермакультурное хозяйство. Экологическое, без химических удобрений, традиционных грядок.

Стерлигов, Герман Львович

Предприниматель спасает вымирающее село Старые Бурасы Предприниматель спасает вымирающее село Старые Бурасы Именно он провел в нем газ и воду, построил несколько мостов, жилых домов и школ. Колхоз занимался молочным и мясным животноводством и даже разводил породистых лошадей. Но кризисы двухтысячных пережить не смог.

В сентябре будет три года, как Усть-Заостровка живет без главы. интересам бывшей главы Усть-Заостровского сельского поселения.

Вместе с дачей супруги выкупили и отреставрировали 30 из 53 памятников архитектуры, обустроили десять музеев, привели в порядок пять источников, построили гостиницу, ресторан, трудоустроили местных жителей и теперь принимают туристов со всего мира. Корреспондент"РГ" попытался выяснить, как устроено село-музей"Вятское" в Ярославской области. Оконченная пьеса для механического пианино На первый взгляд кажется, что Вятское - киношный макет. Но здесь все живое.

Настоящие купеческие особняки с любовью и тщательно отреставрированы и выглядят не хуже столичных архитектурных реликвий. Рядом с урнами яркие таблички: Готовящиеся к реставрации памятники архитектуры закрыты городскими экранами с нарисованными особняками. Экскурсовод Ирина ведет группу к музею.

Под Одессой убили иностранного бизнесмена: первые детали происшествия

Биография Германа Стерлигова Детство и юношество Германа Стерлигова На сегодняшний день Герман Стерлигов известен как экстравагантный миллионер, способный в момент отказаться от состояния и посвятить себя сельскому хозяйству, а потом также неожиданно вернуться к прежним делам. Однако детские годы Стерлигова, наследника дворянской фамилии, прошли совсем не в атмосфере богатства и праздности. Когда Герману было 5 лет, семья его переехала в Москву, где мальчик отправился учиться в специализированную школу с английским уклоном.

После окончания школы он был призван в ряды военнослужащих Советской армии. Об армейских годах Стерлигов вспоминает с ностальгией, рассматривая службу как хорошую школу жизни, воспитывающую настоящий мужской характер. Отдав долг Родине, Герман вернулся в столицу и около года проработал токарем на автомобильном заводе.

У Камиля Хайруллина в Султаново живёт две сестры. Он сам бывает в родной деревне в среднем раз в месяц. И уже начал строить.

Давить надо и удерживать в борозде? То есть ты только удерживай направление и все. Доить я доил, но с плугом еще не ходил, не доводилось. Вот какие люди на телевидении работают, скрываются! Зачем так обманули всех людей, когда дети прекрасно пашут на лошади. Если ты родился в Москве, тебе и пахать надо в Москве и сеять надо в Москве.

Барышня - Крестьянка. Выпуск 78. Тодосенко Анна и Заяц Алла