Юрист и режиссер создали сеть кафе с необычной моделью управления

Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации, а именно на совершение действий, предусмотренных п. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности: Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при использовании Сайта путем заполнения формы обратной связи, включая персональные данные пользователя. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение. Используя форму обратной связи, пользователь выражает свое согласие на обработку его персональных данных. Данные, которые автоматически передаются Сайту в процессе его использования, в том числе -адрес, информация из , информация о браузере пользователя, время доступа, адрес запрашиваемой страницы. Администратор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Администратор Сайта осуществляет обработку информации о пользователе в целях оказания услуг, заявленных и предлагаемых на Сайте. Согласие пользователя на обработку персональной информации действует бессрочно и не требует периодического подтверждения.

Юридическое сопровождение ресторанов

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 11 апреля Ресторанный бизнес: Часть Как открыть ресторан: Первая статья из цикла публикаций, посвященного ресторанному бизнесу. Полезное чтение для будущих владельцев кафе и опытных рестораторов. Общественное питание, наверное, одна из самых сложных сфер бизнеса, регулируемых законом.

Специфика работы юриста в ресторанном бизнесе заключается прежде всего в большом объеме работы с арендными.

Виза -1 Виза -1 Представительская виза -1 предоставляется руководителям и топ-менеджерам иностранных компаний для ведения дел представительства или филиала на территории США. Виза -1 подходит для служебного перевода внутри компании и позволяет руководителю, менеджеру или сотруднику со специальным опытом перевестись из иностранной компании в дочернюю компанию или филиал в США для работы на временной основе.

Виза -1 дает такие же права, как и Грин-карта. Необязательно быть руководящим работником, менеджером или генеральным директором. Достаточно быть ключевым специалистом в компании. Новый Филиал должен открыть свой реальный офис в Америке, и человек, направленный для руководства этим филиалом, должен получать в филиале официальную зарплату. В случае продолжения уже существующей деятельности, американская компания должна продемонстрировать необходимость в руководителе, менеджере или специалисте, а также наличие офисного помещения, налоговые декларации и финансовую возможность выплачивать зарплату, предложенную заявителю на визу; Американская компания должна иметь аффилированное отношение к иностранной компании: На характер деятельности компании ограничений не существует например, импорт-экспорт, строительство, сфера услуг — в частности, ресторанный бизнес и т.

Иностранная компания или ее владелец могут создать новое предприятие в Соединенных Штатах или же приобрести уже действующий американский бизнес. Последний вариант может иметь преимущество в плане ускорения процесса получения постоянного места жительства.

Юридическое обслуживание ресторанов

Это обусловлено наличием значительного спроса потребителей на получение продуктов питания с сопутствующим сервисом. Однако, в ряде случаев, при предоставлении желаемого сервиса, рестораторы и руководители своих заведений общественного питания, не учитывают нормы и правила, регулирующие пожарно-техническое, санитарно-эпидемиологическое, трудовое, миграционное и смежные отношения, что в конечном итоге заканчивается объемными штрафами, а в ряде случаев приостановлением деятельности до 90 суток.

Такие меры санкций приводят к упадку бизнеса и полному закрытию общепита.

бизнес. Финансисты в США предпочитают обсуждать дела на . Однажды у московского правительства уже был опыт развития ресторанного бизнеса с русским Но сейчас ситуация такова, что приходится брать юристов, чтобы .

Живопись в интерьере, никакого мяса в меню рыба и птица — есть , огромные порции, авторская система управления персоналом и чистая прибыль 22 млн рублей за год. Ехали 7 дней на поезде. На перроне в Ташкенте Наталья купила 5 ящиков зеленоватых помидоров. По дороге овощи созрели, Наталья продала их в Новосибирске и купила детям пирожки и теплые куртки. В Хабаровске на центральном рынке летняя Надя торговала вениками, которые мать привезла из Узбекистана. Затем Наталья Пак ездила за товаром в Китай, откуда привозила на продажу фартуки, сорочки и платья.

Во время очередной поездки она увидела станок, который вытачивает копии ключей всего за 1 минуту. Многочисленные родственники семьи Пак переквалифицировались в ключных дел мастеров и разъехались по разным городам. Когда в Хабаровске спрос на ключи упал, Наталья решила покорять новые города и перевезла детей в Краснодар. К этому времени Надежда твердо решила, что хочет трудиться головой, а не руками — и поступила в РУДН на юриста. А вместе с нашей героиней в Москву переехала и ее семья.

Открыть ресторан: Что нужно для открытия ресторана. Какие документы нужны

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности.

Советы и юридические консультации адвокатов и юристов по" бизнесу ресторан" Планирую купить готовый ресторанный бизнес в Испании. Как.

Меню Адвокатская компания Фундаментальные знания и оправданный профессиональный риск. Понимание современных бизнес-процессов и государственной действительности и самоотверженная защита интересов клиента. Все это — наши слагаемые для Вашего успеха. Больше менять юристов Вам не придется. Нас привлекают в ситуациях, требующих глубоких теоретических знаний в правовых и экономических областях, значительного эффективного опыта их применения, понимание специфики ведения бизнеса в различных направлениях, умения сегодня принимать решения, которые послезавтра поменяют правоприменительную практику, а также требующих серьезных нравственных принципов и умения работать на нужный именно клиенту результат.

Мы очень рады тому, что в нашей команде клиенты находят все эти качества. Мы гордимся тем, что наши клиенты становятся нашими друзьями. Сферы нашей практики Коммерческое право Создание и ведения успешного бизнеса в Украине — это далеко не так сложно, как все об этом пишут и говорят. В этом уверены клиенты Адвокатской компании . Наши юристы не просто держат руку на пульсе последних изменений в законодательстве, а иногда и принимают участие в их разработке и обсуждениях.

Поэтому для бизнеса каждого нашего клиента мы находим комфортный и безопасный фарватер. Разрешение споров Мы в считаем, что большинство конфликтов можно решить путём переговоров. Многие ругают наше законодательство.

Налоги в ресторанном бизнесе

Если Вы приняли решение начать непростую процедуру открытия собственного заведения общественного питания, следует обратить внимание на основные юридические нюансы и риски в данном деле. Нюанс первый — форма организации бизнеса. В частности это зависит от того, имеете ли Вы намерение продавать алкоголь и табачные изделия. Если такое намерение есть, то Вам необходимо будет получить соответствующие лицензии на продажу данных товаров, а для их получения необходимо зарегистрироваться на общей системе налогообложения.

Ресторанный бизнес: простые советы для повышения спроса. который имеет специальное образование: юриста, бухгалтера.

Также, как и в сфере юридического сопровождения отелей , ресторанный бизнес зависит от грамотной организации деятельности бухгалтерского, кадрового и юридического отдела, отдела по охране труда, экологии, пожарной безопасности и так далее. Штат специалистов не только обязан следить за бесперебойностью процессов, но и формировать соответствие нормотворческим требованиям ведение текущей документации, предотвращать спорные ситуации либо решать их с минимальными рисками для предприятия.

Основной упор в правовом сопровождении ресторанов делается, безусловно, на санитарно-эпидемиологическую область, в ходе которой специалист готовит комплекс необходимых документов, следит за их ведением, осуществляет взаимодействие с Роспотребнадзором и иными организациями, осуществляющими надзор за безопасностью оказания услуг питания. Данная область тесно связана с экологической и пожарной безопасностью, а также с охраной труда, поэтому документы по данным направлениям должны пересекаться и взаимодействовать, так как санитарное состояние зависит от соблюдения правил обращения с отходами, своевременной дератизации, дезинфекции и дезинсекции, выдачи спец.

Но самое главное в юридическом сопровождении ресторанов - независимость и самостоятельность в выработке стратегии деятельности и защиты предприятия. Так как руководитель пункта общественного питания не является специалистом в данной области - наши эксперты ставят задачи по грамотному и своевременному разъяснению руководству компании всех сфер, связанных с документооборотом ресторана или кафе, поэтому с нами стараются работать как крупные, так и не большие предприятия.

Не важно, только начинаете Вы свою деятельность или являетесь владельцем сети ресторанов и кафе - в любом случае наша компания будет рада оказать Вам содействие по всем правовым направлениям организации деятельности Вашего бизнеса. Васильева, 16, офис Мы поможем реализовать поставленные цели Юридический центр.

Юрист предприятия общественного питания (сети ресторанов)

Поскольку данная деятельность не является лицензируемой вы можете открыть ИП,у ИП попроще система налогооблажения но и ответственность выше всем имуществом, у ООО вы не отвечаете своим имуществом только имуществом ООО но и по полной налогом будете обкладываться; Прочая зрелищно-развлекательная деятельность Я хочу взять готовый бизнес кафе-ресторан в аренду.

Ресторанный бизнес в России и за рубежом. Обучение ресторанному делу, работа в ресторане, консалтинг в ресторанном бизнесе.

Но не у каждого это получается так, как хотелось бы. Поэтому ниже будут рассмотрены советы бывалых предпринимателей, которые помогут трансформировать любимое дело в еще более выгодное. Ресторанный бизнес — это наиболее востребованный вид предпринимательской деятельности в современном мире. Соответственно, и конкуренция здесь достаточно существенная. Несмотря на это, многие задумываются над тем, что неплохо было бы прикупить небольшое заведение и открыть в нем свой ресторанчик или кафе с домашней и теплой атмосферой.

Ресторанное дело постоянно изменяется и усовершенствуется.

Юрист (ресторанный бизнес)

У Гаухар Асион история именно такая: Гаухар Асион справа с мамой О том, как складывалась ее карьера во Франции, что из русской кухни больше всего любят французы и почему она не решалась открыть ресторан, не будучи уверенной, что сможет сама сделать в нем любую работу, Гаухар Асион рассказала в интервью . Был ли у вас опыт работы в ресторанном бизнесе до переезда? Я жила с мамой и бабушкой, и бабушка была отличным кулинаром.

Мне было интересно, и мой интерес всегда поддерживали и поощряли. Но мое образование далеко от кулинарии - я юрист, окончила аспирантуру.

В цели настоящей статьи не входят вопросы уяснения понятия и значимости стандартов в профессиональной сфере и объяснения выгод от их.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности.

Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ. При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц.

А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс. Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях. Помещение, используемое под ресторан, должно принадлежать к жилищному фонду и соответствовать требованиям, предъявляемым к каждому отдельному виду и классу заведений общепита ДСТУ В случае несоответствия помещения этим требованиям может быть проведена его реконструкция, перед началом которой необходимо изготовить проект реконструкции и согласовать его в государственных органах.

Перед началом работы необходимо получить согласование в органах санитарно-эпидемиологической станции, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, а также получить лицензию на торговлю спиртными напитками и табачными изделиями. Согласования с санитарно-эпидемиологической службой. Для того чтобы получить согласие СЭС на открытие ресторана, прежде всего необходимо: Полный список санитарных требований содержится в Санитарных правилах для предприятий общественного питания, включая кондитерские цеха и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженное СанПин , от

Ресторанный бизнес. Новая бизнес модель ресторана.